Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Мы предоставляем услуги эвакуации по всей России:

+7 (4212)400-826

Вашу машину увезли на эвакуаторе и Вы не знаете, что делать?

Фото эвакуатора с длинной синей платформой.Любому автомобилисту в его жизни пригодится знание о том, что делать, если его машину забрал эвакуатор. Безусловно, это неприятный и довольно болезненный опыт, но данная ситуация не является безвыходной. В любом случае, не стоит терять самообладания, нервничать, звонить в полицию и иные инстанции с угрозами, а также отчаиваться и терять надежду на возвращение вашего автомобиля.

Как и в любой сложной ситуации в жизни, здесь также есть выход, и заключается он в обладании информации о том, что вы можете сделать, чтобы получить назад свой автомобиль. Помимо этого, любому водителю будет полезно обладать знанием о причинах эвакуации автомобилей, что позволит им избежать подобных ситуаций в дальнейшем. Помочь справиться с этой неприятностью всем жителям Хабаровского края поможет «ЭвакуаторПрофи»!

Причины эвакуации авто

Автомобиль — это, в первую очередь, личная собственность. Именно поэтому процедура их отчуждения от владельца должна проходить в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.

В настоящее время постановлением правительства РФ закреплены всего три ситуации, в которых ГИБДД может принять решение об эвакуации вашего автомобиля без вашего участия:

  • нарушение правил парковки (автоинспекторы могут забрать вашу машину только в том случае, если вы не способны самостоятельно устранить нарушение в кратчайшие сроки):

    • стоянка там, где она запрещена, либо не предусмотрена;

    • нарушение парковочного режима — легковой автомобиль на стоянке для грузовиков, гражданский автомобиль на месте парковки служебного транспорта, парковка в определённом месте в тот период времени, когда она запрещена и нарушение прочих ограничений;

    • создание помех для движения пешеходов, велосипедистов, мотоциклов, автобусов и иных участников дорожного движения;

  • остановка автомобиля на проезжей части по причине неустранимой на месте технической неисправности или же состояния здоровья водителя, которая создаёт опасность для дорожного движения остальным его участникам;

  • поимка водителя за рулём автомобиля без водительских прав или в нетрезвом виде.

Также должностные инструкции сотрудников ГИБДД определяют процедуру наложения ареста на транспортное средство, которая включает в себя:

  • оформление протокола задержания автомобиля с привлечением понятых;

  • визуальный осмотр кузова с фиксацией всех повреждений кузова;

  • опечатывание дверей, багажного отделения, крышки бензобака, моторного отсека и люков;

  • составление акта о перемещении;

  • последующая погрузка на эвакуатор и транспортировка на штрафную автостоянку.

Нарушение хотя бы одного из указанных выше требований недопустимо ни в коем случае. Всегда помните о своих правах!

Действия при эвакуации автомобиля

Если же так случилось, что сотрудники Госавтоинспекции всё-таки увезли вашу машину на эвакуаторе, не поддавайтесь панике и не совершайте неадекватных действий. Прежде всего, вам необходимо сделать следующее:

  • позвонить в участковый пункт ГИБДД и запросить информацию о причинах ареста вашего автомобиля, возможном правонарушении, которое вам вменяется, а также адресе и телефоне штрафной стоянки. Помните о том, что на оформление вашего автомобиля может уйти какое-то время, поэтому сотрудники ГИБДД могут не предоставить вам интересующую вас информацию сразу же;

  • прибыть в отделение ГИБДД, оплатить штраф. При себе необходимо иметь технический паспорт автомобиля, действующие водительские права, гражданский паспорт, а также доверенность на право управления автомобилем, если вы находились за рулём не принадлежащей вам машины. Вам обязаны выдать составленный протокол, также акт о перевозке, разрешение на получение авто и квитанцию об оплате;

  • предоставленные вам в ГИБДД документы вам следует предъявить на штрафстоянке. Вам также, скорее всего, нужно будет оплатить пребывание автомобиля на стоянке, однако, в большинстве случаев, их владельцы не взимают плату за первые три часа хранения авто.

Если же вы успели как раз к тому моменту, когда сотрудники ГИБДД вместе с эвакуаторщиками забирают вашу машину, процедура значительно упрощается. Вы вправе потребовать оставить вашу машину. Штраф же можно заплатить на месте.

«ЭвакуаторПрофи» ценит своих клиентов и всех автолюбителей Хабаровска и Хабаровского края. Вместе с нами вы точно знаете, что нужно делать, если правоохранительные органы забрали вашу машину на эвакуаторе, а также как избежать подобных неприятностей с органами правопорядка. Будьте внимательны на дорогах и уважайте остальных участников дорожного движения!

Позвонить и оформить
^ Вверх